Дистанционное обучение

В связи с введением режима повышенной готовности и на основании Постановления Губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года № 27  «О введении режима повышенной готовности» в МБОУ ДО ДЮСШ г.Сердобска изменился режим работы. При этом Отдел образования Сердобского района подчеркивает важность дистанционного обучения. Дистанционное обучение — это взаимодействие тренеров-преподавателей и воспитанников на расстоянии с сохранением всех элементов привычного образовательного процесса (теория, отработка, контроль). Удаленное взаимодействие с воспитанниками тренерско-преподавательский состав ДЮСШ осуществляет с использованием современных цифровых сервисов для дистанционного образования.

Педагоги публикуют задания на сайте ДЮСШ, переписываются с воспитанниками по электронной почте и в соцсетях, записывают видеоуроки и проводят занятия по конференц-связи.

Дистанционное обучение в системе дополнительного образования имеет свои сложности и проблемы, такие как:

— повышенная нагрузка на воспитанников;

— частичное отставание от программы;

— отсутствие своевременного контроля результатов;

— снижение контроля качества;

— низкая мотивация воспитанников.

Оказавшись на карантине, педагоги ДЮСШ смогли организовать непрерывное образование вне школы. Ведется промежуточный и итоговый контроль, отслеживаются активность и успехи воспитанников, ведут совместно с детьми работу над ошибками, мотивируют их и диффиринцируют обучение в зависимости от способностей и потребностей каждого ребенка. Особенно хочется отметить успехи в дистанционном обучении тренеров-преподавателей Т.В.Козловой, В.О.Бабурина и С.В.Макарова.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны